Как выкрутить сорванный шуруп


0
0

Скорее всего вы сорвали шляпку винта.

Вывинчивается очень просто при помощи плоской отвертки и молотка.

Выбиваем на половине шляпки отверткой не глубокую риску. Далее прикладываем отвертку к риске на шляпке под таким углом, чтобы ударами крутить винт и легко вывинчиваем его, удачи. Отвертку берем желательно противоударную.

0

Если шляпка шурупа немного торчит, можно попробовать захватить газовым ключом или плоскогубцами и открутить.

0

Чтобы выкрутить сорванный шуруп, пригодится обыкновенный клей Момент. Капаем им в центр шляпки шурупа, не попав на края, так же обмакнем в клей кончик жала отвертки.

Далее ждем примерно 15 минут, пока клей не подсохнет, вставляем отвертку в сорванный паз шурупа, прижимая ее силой около 5 секунд. Клей в месте прижима схватится и можно медленно выворачивать проблемный шуруп.

0

Если взять плоскую резинку, именно плоскую, поместить между отверткой и шурупом да медленно вращать, то получится вывернуть сорванный шуруп.

0

Возьмите полотно по металлу и надпилите на шляпке паз под плоскую отвертку, далее дело техники.

0

У меня есть такая классная штука, называется экстрактором. Использую больше для выворачивания непослушных болтов, но и для шурупов отлично подходит.

Фишка этого инструмента в обратной резьбе - он при вращении против часовой только сильнее врезается и захватывает.

Сначала высверливаем в шурупе отверстие как на картинке.

Потом берем подходящего размера экстрактор и, медленно вращая против часовой стрелки, ввинчиваем его в шляпку. Когда экстрактор зайдет на определенную глубину, то подхватит шуруп, и тот начнет вывинчиваться, обороты можно будет прибавить.

После выкручивания шуруп крепко соединится с экстрактором. В этом ничего страшного, зажми шуруп в тиски, плоскогубцы или газовый ключ и экстрактор вращай теперь по часовой стрелке - он выйдет из шляпки на волю.

Удачи!

0

Есть очень классный экстрактор Grabit Pro для шуруповерта, одной стороной рассверливает, второй вывинчивает, очень удобно.

Подробнее на видео